材料(1人分)
- ●たらこ
- 60g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- ●マヨネーズ
- 20g
- 茹でたパスタ
- 250g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮の辺りにたらこが溜まってしまうので、よくほぐしてください。●を全て器に入れます。
-
- 2
-
- よく混ぜると全体がピンク色になります。
-
- 3
-
- パスタによく絡めて、最後に刻み海苔をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でたパスタは、磯辺揚げなど海苔の類を揚げた油を絡めておくのがオススメです!磯の香りが麺について、味に深みが出ます!
きっかけ
実家でよく食べていました。
材料を入れて混ぜるだけなので、お子様でも作れます!