材料(1人分)
- いちご
- 5g
- 調乳後のミルク
- 5g
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
-
- 3
-
- いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
-
- 4
-
- いちごジャムのように柔らかくなったら、離乳食のあとに飲ませる調乳済のミルクを入れて、いちごを伸ばします。
※アレルギーの心配があるため、牛乳ではなく粉ミルクを使っています。
-
- 5
-
- 全体がよく混ざって、真っ赤からピンク色になったら完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
きっかけ
いちごのみだと酸っぱそうにしていたので、ミルクで伸ばしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません