アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 いちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
いつも飲んでいるミルクを混ぜることで、いちごの酸味を緩和しつつ食べやすい味にしました!

材料(1人分)

いちご
5g
調乳後のミルク
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
    切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
  3. 3
    いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
  4. 4
    いちごジャムのように柔らかくなったら、離乳食のあとに飲ませる調乳済のミルクを入れて、いちごを伸ばします。

    ※アレルギーの心配があるため、牛乳ではなく粉ミルクを使っています。
  5. 5
    全体がよく混ざって、真っ赤からピンク色になったら完成です。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

いちごのみだと酸っぱそうにしていたので、ミルクで伸ばしてみました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
いちご離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする