アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとベーコンのチーズ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍保存したアボカドとベーコンを使って、包丁要らずで簡単です。

材料(2〜4人分)

冷凍カットベーコン
40g
冷凍カットアボカド
80g
冷凍コーン
40g
オリーブオイル
大さじ1/2
ガーリック&オニオン
3〜5振り
ピザ用チーズ
40g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットして冷凍保存したものを使います。
    参考レシピID
    ※アボカド※
    1480016391
    ※ベーコン※
    1480015650
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンとアボカドを中火で炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、コーンを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    コーンに火が通ったらハーブソルトを振りかけ混ぜ合わせる。
    チーズを入れて溶けるまで炒める。
    お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがない場合、塩とバジルをかけてください。

きっかけ

ベーコンの期限が迫っていたので、作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ベーコン作り置き・冷凍できるおかずアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする