材料(1人分)
- 冷ご飯
- 150g
- カレーそばの残り汁
- お玉1杯
- 天かす(無くても可)
- 5g
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にご飯を盛り、500wで40秒加熱します。
取り出した時、そこの中心が温かければ全体が温まっています。
-
- 2
-
- 2日目のカレーそばの残り汁を温めます。
レシピID:1480017680
-
- 3
-
- 汁が温まったら、ご飯全体にかけます。
-
- 4
-
- 上から揚げ玉を振りかけます。
-
- 5
-
- とろけるチーズを乗せて、温めたトースターで2分半焼いてください。
-
- 6
-
- チーズがとけて焼色がついたら完成です。
-
- 7
- カレーアレンジ、下記もお試しください!
一日目 カレーライス
レシピID:1480017662
二日目 カレーそば
レシピID:1480017680
きっかけ
カレーを大量に作って、少しずつアレンジを加えて数日間のおサボり献立に使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません