材料(2人分)
- 肉
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- 中華麺
- 2袋
- 水
- 大さじ3〜
- オイスターソース
- 大さじ2〜
- お好み焼きソース
- 大さじ1〜
- 塩胡椒
- 2.3振り
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を引いて肉を炒め、塩胡椒で味をつける。
-
- 2
- 肉の色が変わったらしめじを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 中華麺を投入し、麺に水をかけてほぐします。
-
- 4
- 麺がほぐれたら全体的に混ぜ合わせてソースを加えます。
-
- 5
- 味見して味が薄ければソースを足して出来上がりです。お好みで目玉焼きをどうぞ。
きっかけ
中華麺が安く売っていたので家にあるもので作ってみました(*^_^*)
お好みで目玉焼きをどうぞ!