アプリで広告非表示を体験しよう

ポーション鍋つゆを使って鴨南蛮味たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
鍋つゆ(鴨南蛮鍋つゆ)を混ぜ込んだ生地でたこ焼きを。鰹だしに鴨の旨味と炙りネギのコクでソース要らずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ焼き粉
100g
300cc
玉子
1個
鍋つゆ(鴨南蛮)
1個
茹で蛸
1パック
天かす
適量
鰹節(削り粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉と玉子、鍋つゆを水で溶かす。
  2. 2
    たこ焼き器に油をひいて(1)を流し込み、小さく切った茹で蛸を入れたら天かすをまんべんなくふりかける。
  3. 3
    5分くらいで周りが固まれば串を隙間に差し込みたこ焼きを回転させる。
  4. 4
    焼きあがればお皿に移し鰹節を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ポーション鍋つゆなので味付け不要。鰹節がたこ焼きによく絡むように削り粉にしました。

きっかけ

春が近づき鍋の機会も減りそうだったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 22:44
びっくり!目からウロコ!すごくいいアイデアですね♫美味しかったです。◕‿◕。
りぽひめ
参考にしていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする