基本のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士*ERI
簡単フレンチトーストレシピです!

材料(2人分)

食パン
2枚
⚫卵
2個
⚫牛乳
150cc
⚫砂糖
大さじ2.5
バター
5〜10g
小さじ1

作り方

  1. 1
    混ぜ合わせた卵液に食パンを浸す。
  2. 2
    フライパンにバターと油を熱し、弱火〜中火で焼く。
    (浸し時間が長いほど弱火にしてください)

おいしくなるコツ

前の日の夜に仕込み、朝に焼くとしっかり染みておいしくなります! その場合は弱火でじっくり火を通してください。 当日浸す場合は、10分以上浸し、弱火〜中火の間で焼いてください(^^)

きっかけ

定番メニューです♪

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする