基本のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ⚫卵 2個
- ⚫牛乳 150cc
- ⚫砂糖 大さじ2.5
- バター 5〜10g
- 油 小さじ1
作り方
- 1 混ぜ合わせた卵液に食パンを浸す。
-
2
フライパンにバターと油を熱し、弱火〜中火で焼く。
(浸し時間が長いほど弱火にしてください)
きっかけ
定番メニューです♪
おいしくなるコツ
前の日の夜に仕込み、朝に焼くとしっかり染みておいしくなります! その場合は弱火でじっくり火を通してください。 当日浸す場合は、10分以上浸し、弱火〜中火の間で焼いてください(^^)
- レシピID:1480016947
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません