基本のフレンチトースト レシピ・作り方

基本のフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士*ERI
栄養士*ERI
簡単フレンチトーストレシピです!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ⚫卵 2個
  • ⚫牛乳 150cc
  • ⚫砂糖 大さじ2.5
  • バター 5〜10g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 混ぜ合わせた卵液に食パンを浸す。
  2. 2 フライパンにバターと油を熱し、弱火〜中火で焼く。
    (浸し時間が長いほど弱火にしてください)

きっかけ

定番メニューです♪

おいしくなるコツ

前の日の夜に仕込み、朝に焼くとしっかり染みておいしくなります! その場合は弱火でじっくり火を通してください。 当日浸す場合は、10分以上浸し、弱火〜中火の間で焼いてください(^^)

  • レシピID:1480016947
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る