アプリで広告非表示を体験しよう

カレーそぼろがウマウマ!はんぺんの挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
カレーそぼろとバター焼きしたはんぺんの相性が最高
です(o^^o)

材料(2人分)

合い挽き肉
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
はんぺん
1枚
★にんにくチューブ
2cm
★ケチャップ
小さじ2
★中濃ソース
小さじ1
★カレー粉
小さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは斜めに切り分け、真ん中に切り込みを入れておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンで、合い挽き肉と2を炒め、★で味付けをする。
  4. 4
    3を1のはんぺんに詰め、バターを溶かしたフライパンで両面焼いたら完成╰(*´︶`*)╯

おいしくなるコツ

そぼろはあまり細かくしてしまうと、はんぺんからこぼれやすくなってしまうので注意してくださいね^ - ^

きっかけ

糖質制限中でも、カレー味を楽しみたくて作ってみました( ´ ▽ ` )

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
カレー粉合い挽き肉はんぺん

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする