メレンゲと蕎麦粉で作る低カロリーフワフワパンケーキ レシピ・作り方

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クックよっち
グルテンフリー、超低脂肪

材料(1人分)

卵白身
1個分
蕎麦粉
60g
砂糖(カロリーゼロ)
大さじ1
低脂肪牛乳
50ml
オリーブオイル
少量
メイプルシロップ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    白身でメレンゲを作る。砂糖を加えてさらに泡立てる
  2. 2
    蕎麦粉、牛乳を1に入れて切るように混ぜる。硬いようであれば牛乳を足す
  3. 3
    オリーブオイルをひいたスキレットに生地を流し込む
  4. 4
    両面を焼く
  5. 5
    バターとメイプルシロップを乗せる

おいしくなるコツ

しっかりメレンゲを作る。メレンゲが柔らかいとふわっとならないです。 メイプルシロップの代わりにハチミツを使ってもよい。

きっかけ

ダイエット中にパンケーキを食べたくなった時に思いつきました。

公開日:2020/09/23

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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