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生落花生の茹で方 レシピ・作り方

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you花凛
この時期しか食べられない生落花生の塩茹で。少し歯応えが残る仕上がりです!

材料(適当な人分)

生落花生
4パック
1リットル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生落花生の殻を剥いたら水で良く洗い水気を切る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰したら落花生を入れ5分茹でる
  3. 3
    ザルにあけて水気を切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかめがお好きな方は10分程茹でて下さい

きっかけ

柔らかめよりコリコリ歯応えがある方が好きなので茹で時間を色々変えて作ってみたところ、殻を外して5分の茹で時間が好みの硬さでした。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)秋のおもてなし料理

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