アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生でトムヤムピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生落花生の出回る季節に!茹でた美味しいおつまみです!

材料(2人分)

生落花生
1パック
トムヤム塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生は殻を剥き良く洗う
  2. 2
    鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら1を入れ弱火で5分茹でる
  3. 3
    ザルにあけ水気を切ったらトムヤム塩を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

トムヤム塩をカレー塩やパクチー塩などに変えてアレンジも楽しめます

きっかけ

生落花生の塩茹でが好きなので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする