アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏のお楽しみ!スイカの皮の浅漬けです!

材料(適当な人分)

スイカの皮
1/2玉分
甘酢
1/2カップ
小さじ1.5
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑色の部分を向いて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    食品専用のポリ袋に1、甘酢、塩、顆粒だしの素を入れて袋の上から軽く揉んで冷蔵庫で半日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

半日は置いてから食べること

きっかけ

夏の定番浅漬けです。スイカは身も皮も美味しく頂きます!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
スイカ火を使わない料理火を使わないでおつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする