カリポリ 揚げパンの耳 きな粉グラニュー糖かけ レシピ・作り方

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あんぱん34号
高温の油でじっくり揚げているので油っぽくなく食感がパリポリ。きな粉も使って少しヘルシー?サンドイッチ専門店のヘタは白い部分が少なく油を吸わなかった。

材料(2人分)

パンのヘタ
3枚
きな粉
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンのヘタを短冊状に切る。
  2. 2
    180℃の油で1分〜1分半揚げる。
  3. 3
    アク取り網ですくい上げ、上下に10回程度振って軽く油を切る。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いた皿に乗せ、混ぜ合わせたきな粉とグラニュー糖をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

裏返すのは1-2回でじっくり揚げます。油から引き上げてから1本を手で割ってパキッとしなければもう少し揚げてください。

きっかけ

サンドイッチ専門店でパンのヘタが安かったので購入。

公開日:2020/08/01

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カテゴリ
揚げパンきなこ

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