フライパンとアルミ蓋でホット玉子サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀で玉子・マヨネーズ・ハーブソルトを混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油(分量外)をひき高温になったら玉子を入れる。
-
- 2
- 20秒で半熟状態になれば食パン1枚をかぶせ、フライ返しで裏返し残りの食パンをかぶせる。玉子がパンからはみ出していればフライ返しで入れ込んでからパンをかぶせます。
-
- 3
-
- アルミ蓋で強い目に押さえつけて2分程度でパンに焼き目が付けば裏返し、アルミ蓋で押さえつけて両面に焼き目が付けば完成。
おいしくなるコツ
アルミ蓋の上面持ち手を使って押さえつけるので手が熱くなりにくいですが、熱い場合はミトンやキッチンペーパーを使って蓋を押さえてください。
今回、玉子だけでしたがレタスやハンバーグを入れてもプレスで食べやすい厚みに収まると思います。
きっかけ
ホットサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません