アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜と油揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単に美味しい和え物が出来ます!

材料(2人分)

小松菜
1袋
味付き油揚げ
1枚
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べ易い長さに切って600ワットレンジで1分30分加熱して混ぜたらさらに30 秒加熱する
  2. 2
    1の水気をしっかりと切る
  3. 3
    油揚げを食べ易い大きさに切ったら2と鰹節と和えて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと切ること

きっかけ

暑い中、火を使いたくなくて

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする