アプリで広告非表示を体験しよう

万能!ニンニク酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
肉、魚、野菜を炒める時の味付け、オリーブオイルと一緒に攪拌してドレッシング、納豆のタレにしても美味しい万能調味料です!
みんながつくった数 1

材料(適当な人分)

にんにく
1個
醤油
80cc
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芽をとり半分に切る
  2. 2
    消毒をした瓶ににんにく、醤油、酢を入れ、冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

1週間後から使えます。 にんにくが液面から顔を出したら醤油と酢を好みで注ぎ足して下さい。

きっかけ

立派な国産にんにくを頂いたけど使いきれそうになかったので作ってみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレにんにく醤油その他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする