材料(4〜5人分)
- はちく
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 白米
- 3合
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 5g
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし短冊切り、はちくは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れ研いだお米を入れます。
先に水を入れることで鍋にご飯が付きにくくなります。
-
- 3
- 醤油、酒、顆粒だしを入れ軽く混ぜます。
-
- 4
- その上にはちくと油揚げを乗せ蓋を閉めて強目の中火にかけます。
-
- 5
- 重りがしっかり振れたら火を止め、圧力鍋 が下がるのを待って完成です。
きっかけ
はちくを頂いたので(*^_^*)
お好みで薬味を乗せてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使用した鍋はゼロ活力鍋です。