アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子のタネでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
餃子の餡が余ってしまった時に作る簡単ピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
3個
餃子の餡
200〜250g
トムカーペースト
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の餡にトムカムペーストを混ぜる
  2. 2
    2つに切り種を除いたピーマンに1の餡を詰める
  3. 3
    アルミホイルに乗せてトースターで焼く。
    真ん中を竹串で刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり

おいしくなるコツ

トムカムペーストはタイの調味料ですが、ガラスープや中華スープにしても美味しいです

きっかけ

餃子の餡が余ったので

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子お弁当のおかず全般300円前後の節約料理ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする