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赤味噌の絹ごし豆腐&豆乳ドリア レシピ・作り方

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あんぱん34号
豆腐だけだとあっさりなので豆乳と赤味噌を加えてみました。豆腐も豆乳も赤味噌も大豆が原料なので味は邪魔しないかなと思います。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
カニカマ
1/2パック
◾️豆乳
15cc
◾️赤味噌
大さじ1
◾️みりん
大さじ1
◾️マヨネーズ
大さじ1
◾️味覇
小さじ1
◾️塩
1振り
●ピザチーズ
大さじ4
●粉チーズ
大さじ1
●天かす
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐に軽くラップをかけレンジで3分加熱して水分を抜く。
  2. 2
    豆腐に◾️の豆乳、赤味噌、みりん、マヨネーズ、味覇、塩を加えブレンダーかカレースプーンで混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にご飯1杯を盛り、カニカマと(2)をかけて上からピザチーズ、粉チーズ、天かすをふりかけ250℃のオーブンで15分焼き目が付けば完成。

おいしくなるコツ

サクサク感も出したくて天かすを加えています。カニカマは余っていたので使いましたが、シメジか鶏肉や鯖缶の方が良かったかも?

きっかけ

湯豆腐、冷奴以外のレシピにチャレンジしてみてました。

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
ドリア味噌豆乳絹ごし豆腐

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