アプリで広告非表示を体験しよう

余った粉末豚骨らーめんスープでキャベツナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
袋麺のスープが余ってしまった時の活用法。アレンジとして紅生姜、高菜漬けを入れるとさらに美味しいです!

材料(3人分)

キャベツ
大6枚
粉末豚骨らーめんスープ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り600ワットのレンジで3分加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたら水気を切ってらーめんスープの素を混ぜる

おいしくなるコツ

豚骨以外に味噌味もオススメです

きっかけ

らーめんスープの素が余ってしまって捨てるのがもったいなくて

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンラーメンスープ・つけだれキャベツ100円以下の節約料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする