アプリで広告非表示を体験しよう

落花生の茹で汁でごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
今まで捨てていた落花生の茹で汁でごはんを炊いたら香ばしくて美味しい!茹で汁は殻から出した落花生を茹でたものを使います。

材料(6人分)

3合
落花生の茹で汁
600cc
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で研いだ米を落花生の茹で汁に30分以上浸す
  2. 2
    1に塩を混ぜて蓋をし強火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして9分火を消して15分蒸らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

薄味なので食べる時にごま塩を掛けても美味しいです

きっかけ

落花生の茹で汁を捨てるのが勿体なかったので

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする