アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りつくねのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ささがきごぼうがたっぷり入ったつくねのボリューム満点なカレー。炒めないのでノンオイルで作れます。

材料(4人分)

☆豚挽き肉
400g
☆ささがきごぼう
1/2本分
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
3g
にんじん
1本
メークイーン
小6個
玉ねぎ
1個
水又は鶏の茹で汁
800〜900cc
カレールー
5皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をしっかりと捏ねてダンゴを作る
  2. 2
    鍋に水又は鶏の茹で汁を入れ沸騰したら1を入れ茹でダンゴを取り出しておく
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、メークイーンは半分に切る
  4. 4
    2の鍋に3を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    4に茹でたダンゴを入れ火が通ったら火を止めカレールーを割り入れ溶かし再度沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の材料はゴツゴツ大きめの方が食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

カレーが食べたくなったので

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食つくねその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする