材料(6人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 135g
- ちりめんじゃこ
- 120g
- 砂糖
- 60g
- 胡麻
- 20g
- 青のり
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 3〜5g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにバターと砂糖を白っぽくなるまで良く混ぜる
-
- 2
- 1のボールに卵を混ぜ合わせたらちりめんじゃこ、青のり、胡麻、塩を入れさらに混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを最後に混ぜる
-
- 3
- 柔らかい生地なのでスプーンですくって天板に乗せる
ティースプーン山盛り一杯が一粒の目安
-
- 4
- 予熱をした180度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
お好みでちりめんじゃこと青のり、胡麻の量を増やしても美味しいです。
きっかけ
青のりがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません