アプリで広告非表示を体験しよう

茹で生落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生の落花生の出回る時期に!冷凍保存も可能です。硬め目が好きなので茹で時間は加減して下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生落花生
1パック
お湯
1.5リットル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生はよくあらう
  2. 2
    水と塩を入れ沸騰したら1の生落花生を入れて10分茹でる
  3. 3
    火を止め5分置いたら湯切りをする

おいしくなるコツ

海水より少し塩辛い塩水で茹でると美味しいです。

きっかけ

柔らかい落花生よりコリコリ食感が好きなので。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする