おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃と生ハムのサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
you花凛
桃と生ハムの美味しいサラダ。冷やして召し上がれ。
材料(3人分)
桃
1個
生ハム
5枚
☆レモンジャム
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
☆をボールに混ぜ、一口大に切った桃を和え冷蔵庫で冷やす
2
食べる直前に生ハムを手でちぎり、1の桃のと和え器に盛り付けて胡椒をふる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる直前に桃と生ハムを和えること。
きっかけ
お店で食べた桃のサラダか美味しかったので。
公開日:2017/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
日本酒に合うおつまみ
ワインに合うおつまみ
火を使わない料理
生ハム
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
5
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
8
位
もものラッシー
9
位
桃のシロップ漬け
10
位
基本の桃のコンポート
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
火を使わない料理
TOP10
生ハム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする