時短! 1度に焼く 分厚い ふわふわ ホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を
2つのボウルに
卵黄と卵白に分けておきます
-
- 2
- 卵白をツノがたつまで
ハンドミキサーであわ立てます
-
- 3
- 卵黄と牛乳とホットケーキミックスを
混ぜ合わせます
-
- 4
- 3に
2の卵白を
ふんわりと
卵白の泡を潰さないように
ヘラで混ぜます
-
- 5
- サラダ油を
フライパンに入れ
キッチンペーパーで
全体に広げます
フライパンバター26センチのものを使いました
-
- 6
- 弱火で
フライパンが温まったら
濡れた布巾の上に
フライパンの底をジュッとつけて
1度冷まします。
-
- 7
-
- そこに
4を流し入れ
全体がプツプツとなってきたら
フタをします
(弱火)
-
- 8
- 数分で
フライパンに面した部分の生地が
しっかりしてきます
フライ返しを2つ使って
ひっくり返しましょう
(弱火)
-
- 9
-
- ひっくり返したら
またフタをします
(弱火)
-
- 10
- 数分焼けば
出来上がりです
(弱火)
おいしくなるコツ
卵白を
卵黄と混ぜる時に
混ぜすぎないこと
お好みで
バターとメープルシロップをかけて下さい
最初から最後まで
弱火で焼くことがポイントです
きっかけ
ふわふわ分厚いホットケーキがたべたくて
時間短縮
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑