時短! 1度に焼く 分厚い ふわふわ ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
卵を
2つのボウルに
卵黄と卵白に分けておきます -
2
卵白をツノがたつまで
ハンドミキサーであわ立てます -
3
卵黄と牛乳とホットケーキミックスを
混ぜ合わせます -
4
3に
2の卵白を
ふんわりと
卵白の泡を潰さないように
ヘラで混ぜます -
5
サラダ油を
フライパンに入れ
キッチンペーパーで
全体に広げます
フライパンバター26センチのものを使いました -
6
弱火で
フライパンが温まったら
濡れた布巾の上に
フライパンの底をジュッとつけて
1度冷まします。 -
7
そこに
4を流し入れ
全体がプツプツとなってきたら
フタをします
(弱火) -
8
数分で
フライパンに面した部分の生地が
しっかりしてきます
フライ返しを2つ使って
ひっくり返しましょう
(弱火) -
9
ひっくり返したら
またフタをします
(弱火) -
10
数分焼けば
出来上がりです
(弱火)
きっかけ
ふわふわ分厚いホットケーキがたべたくて
おいしくなるコツ
卵白を 卵黄と混ぜる時に 混ぜすぎないこと お好みで バターとメープルシロップをかけて下さい 最初から最後まで 弱火で焼くことがポイントです
- レシピID:1480009175
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件
時間短縮
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑