アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル!カリカリシリアルバー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ノンオイルでカリッカリのヘルシーバーできました!

材料(6~8人分)

卵白
大1個分
グラニュー糖
90g
粉ゼラチン
10g
80g
玄米グラノラ
200g
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
  2. 2
    卵白にグラニュー糖の半量を加え、角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンにグラニュー糖の残りを加え混ぜる。
  4. 4
    3をレンジで加熱して、溶かす。
  5. 5
    泡立てた卵白の中に4を少しずつ入れながら混ぜていく。
  6. 6
    5の中にグラノラとレーズンを入れて混ぜる。
  7. 7
    平なバットにクッキングシートをしき、6を5、6mmくらいの厚さに広げる。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9
    一口大に切り、170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ねっちりしたマシュマロバーを作るつもりが、失敗してしまったので、焼いて救済しました(笑)

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする