ノンオイル!カリカリシリアルバー! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵白
- 大1個分
- グラニュー糖
- 90g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 80g
- 玄米グラノラ
- 200g
- レーズン
- 50g
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
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- 2
- 卵白にグラニュー糖の半量を加え、角がたつまでしっかり泡立てる。
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- 3
- ふやかしたゼラチンにグラニュー糖の残りを加え混ぜる。
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- 4
- 3をレンジで加熱して、溶かす。
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- 5
- 泡立てた卵白の中に4を少しずつ入れながら混ぜていく。
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- 6
- 5の中にグラノラとレーズンを入れて混ぜる。
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- 7
- 平なバットにクッキングシートをしき、6を5、6mmくらいの厚さに広げる。
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- 8
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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- 9
- 一口大に切り、170℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
ねっちりしたマシュマロバーを作るつもりが、失敗してしまったので、焼いて救済しました(笑)
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