アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
好きな野菜やきのこを入れて作ってます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ほうれん草
2袋
にんじん
5cm
えのき茸
1/2袋
a創味のつゆ
大さじ1と1/2
aすりごま
大さじ2
a生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて4cm幅に切り、にんじんは細切り、えのき茸は4cmに切って茹でる。
  2. 2
    1の汁気を切って、aと和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない方がいいです。きのこはしめじやエリンギも美味しかったです。

きっかけ

ほうれん草が食べたくなってたので!

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/24 20:00
人参を入れると彩りが綺麗になりますね。きのこの食感もよくとっても美味しかったです♡ お弁当にも入れました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ありがとうございます。私もお弁当に入れてます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする