作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- トマトは湯むきして、つぶしておく。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしく。
-
- 5
- にんにくをさっと炒める。
-
- 6
- 玉ねぎとパプリカをさっと炒める。
-
- 7
- つぶしたトマト、トマトケチャップ、コンソメを入れる。
-
- 8
- しばらく煮詰めて、味を見て、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 9
- ペンネの袋の表示通りの時間でペンネをゆでて、ザルにあげる。
-
- 10
- 8とゆでたペンネをあえる。
きっかけ
ペンネを食べたくてシンプルなトマトソースにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません