液体塩こうじのアボカドオイルドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
ハナマルキの液体塩こうじで
ドレッシングを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

液塩こうじ
10ml
レモン汁
10ml
アボカドオイル
10〜15ml

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

    お好みで 胡椒やレモンの皮を加えてください

おいしくなるコツ

しっかりと乳化していなくても大丈夫です

きっかけ

モニターで液体塩こうじをいただいたので まずはシンプルに使ってみました

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダフレンチドレッシングその他のドレッシングイタリアンドレッシングアボカドサラダ
関連キーワード
アボカドオイル 塩糀

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 21:27
液体の塩麹の使い道に困っていたのですが、美味しいドレッシングでした。^ ^
くろねこ1010
レポートありがとうございます♪ 1本使い切るには なかなか量がありますよね! お口に合いましたようで嬉しいです*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする