とろとろかき救済!スィーティー柿ジャム! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 熟した柿(トロットロの状態のもの)
- 1個
- てんさい糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柿の皮を取り、実をうらごしする。
-
- 2
- 耐熱ボールにうらごしした柿とてんさい糖、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ふたやラップはせずに600wのレンジに6分ほどかける。
-
- 4
- 途中4,5回くらいレンジをあけ、よく混ぜる。
-
- 5
- 水分が飛び、ペースト状になればOK。
きっかけ
原型をとどめてないくらい熟した柿を救済してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません