ココナッツオイルでジューシーはちみつパン! レシピ・作り方

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ココナッツとはちみつ風味のジューシーパンです!

材料(2人分)

▲ココナッツオイル
30g
▲はちみつ
10g
●ドライイースト
2g
●砂糖
2g
●ぬるま湯
20g
強力粉
120g
薄力粉
20g
1g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
20g
ココナッツミルク
80g
ココナッツオイル
4g
ココナッツオイル(パンの表面に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    ▲の材料をよく混ぜ合わせ、4等分して、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ●のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
  3. 3
    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
  4. 4
    ココナッツミルクを人肌に温め、2と3を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
  5. 5
    ココナッツオイルを入れ5分くらいこねる。
  6. 6
    ボールに5を入れ、ラップをして、40℃で40分発酵させる。
  7. 7
    ガス抜きをして、生地を8等分する。8つのうち4つは少し小さ目にする。
  8. 8
    生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
  9. 9
    小さく切った生地で1を包みこんで、しっかり閉じる。
  10. 10
    大きく切った生地を二等辺三角形の形にのばし、幅が広いほうの生地に9をのせ、先端にむかってくるくるっと巻く。
  11. 11
    巻き終わりを下にして、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせる。
  12. 12
    ビニールをかぶせて30℃で1時間発酵させる。
  13. 13
    ふりかけ用のココナッツオイルを溶かし、発酵が終わった生地の上にたっぷりかける。
  14. 14
    190℃のオーブンで12~15分くらい焼く。

きっかけ

ココナッツオイルとはちみつが合わさったパンを焼いてみました!

公開日:2016/06/09

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