ココナッツオイルでジューシーはちみつパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲ココナッツオイル
- 30g
- ▲はちみつ
- 10g
- ●ドライイースト
- 2g
- ●砂糖
- 2g
- ●ぬるま湯
- 20g
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 20g
- ココナッツミルク
- 80g
- ココナッツオイル
- 4g
- ココナッツオイル(パンの表面に塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ▲の材料をよく混ぜ合わせ、4等分して、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- ●のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
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- 3
- 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
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- 4
- ココナッツミルクを人肌に温め、2と3を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
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- 5
- ココナッツオイルを入れ5分くらいこねる。
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- 6
- ボールに5を入れ、ラップをして、40℃で40分発酵させる。
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- 7
- ガス抜きをして、生地を8等分する。8つのうち4つは少し小さ目にする。
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- 8
- 生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
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- 9
- 小さく切った生地で1を包みこんで、しっかり閉じる。
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- 10
- 大きく切った生地を二等辺三角形の形にのばし、幅が広いほうの生地に9をのせ、先端にむかってくるくるっと巻く。
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- 11
- 巻き終わりを下にして、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせる。
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- 12
- ビニールをかぶせて30℃で1時間発酵させる。
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- 13
- ふりかけ用のココナッツオイルを溶かし、発酵が終わった生地の上にたっぷりかける。
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- 14
- 190℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
きっかけ
ココナッツオイルとはちみつが合わさったパンを焼いてみました!
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