ココナッツオイルでマカダミアクリームスノークッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マカダミアナッツ
- 20g
- ホットケーキミックス
- 120g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 15g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- マカダミアナッツをハンディブレンダ―等で撹拌して、トロトロの液状になるまで撹拌する。
-
- 2
- ホットケーキミックス、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1とココナッツオイルをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 結構サラサラしてるので、手でギュっとまるめていく。
-
- 6
- 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
-
- 7
- 完全に冷めたら粉砂糖をまぶす。
きっかけ
マカダミアナッツとココナッツオイルをあわせたらさっくさくほろりになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません