ココナッツオイルでマカダミアクリームスノークッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マカダミアナッツ 20g
- ホットケーキミックス 120g
- 塩 1g
- 砂糖 30g
- ココナッツオイル 15g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 マカダミアナッツをハンディブレンダ―等で撹拌して、トロトロの液状になるまで撹拌する。
- 2 ホットケーキミックス、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 1とココナッツオイルをよく混ぜ合わせる。
- 4 2と3を混ぜ合わせる。
- 5 結構サラサラしてるので、手でギュっとまるめていく。
- 6 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
- 7 完全に冷めたら粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません