ココナッツオイルでマカダミアクリームスノークッキー レシピ・作り方

ココナッツオイルでマカダミアクリームスノークッキー
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
さくほろ~な食感でマカダミアの風味がおいしいスノークッキーです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マカダミアナッツをハンディブレンダ―等で撹拌して、トロトロの液状になるまで撹拌する。
  2. 2 ホットケーキミックス、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 1とココナッツオイルをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 結構サラサラしてるので、手でギュっとまるめていく。
  6. 6 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
  7. 7 完全に冷めたら粉砂糖をまぶす。

きっかけ

マカダミアナッツとココナッツオイルをあわせたらさっくさくほろりになりました!

  • レシピID:1480008524
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る