♪ココナッツホワイトチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホワイトチョコ
- 25g
- ココナッツオイル
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにホワイトチョコを割り入れる。
-
- 2
- ココナッツオイルも入れて、600wのレンジに20秒くらいかけ、チョコとオイルを溶かす。
-
- 3
- 砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4をクッキングシートの上に流し、5mmくらいの厚さになるよに平らにならす。
-
- 6
- 冷凍庫で5分くらい冷やす。
-
- 7
- 冷やした生地を切り分ける。
-
- 8
- 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
最近ココナッツオイル使ったお菓子にはまってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません