バターの代わりに!ココナッツクリーム! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをやわらかくしておく。
-
- 2
- 鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかける。
-
- 3
- 煮詰めていき、液の量が半分以下になるまで煮詰める。
-
- 4
- 卵黄を白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 5
- 4の中に3を少しずついれて混ぜる。
-
- 6
- やわらかくしたココナッツオイルの中に5を少しずつ混ぜていく。
きっかけ
バターがなかったのでココナッツオイルで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません