アプリで広告非表示を体験しよう

自家製豆乳ヨーグルトで生チョコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ちょこっとでもヘルシーに!

材料(7~8人分)

無調整豆乳
100g
レモン汁
大さじ1/2
ホワイトチョコレート
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳とレモン汁を合わせて、軽く混ぜる。
  2. 2
    2時間くらい放置する。
  3. 3
    2をひと晩~1日くらいかけて水切りする。(水切りすると、約50gの水切りヨーグルトができます。)
  4. 4
    ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
  5. 5
    3と4を合わせて混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートの上に5を平らに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

大好きな生チョコ、できるだけヘルシーに作りたいと思いました!

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする