材料(7~8人分)
- 無調整豆乳
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ホワイトチョコレート
- 200g
作り方
-
- 1
- 豆乳とレモン汁を合わせて、軽く混ぜる。
-
- 2
- 2時間くらい放置する。
-
- 3
- 2をひと晩~1日くらいかけて水切りする。(水切りすると、約50gの水切りヨーグルトができます。)
-
- 4
- ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
-
- 5
- 3と4を合わせて混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートの上に5を平らに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
大好きな生チョコ、できるだけヘルシーに作りたいと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません