うす~い!軽~い!コンソメチップス! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンスターチ
- 15g
- 水
- 150g
- 塩
- 1g
- サラダ油
- 1.5g
- 揚げ油
- 適量
- 粉末コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンスターチ、水、塩、サラダ油を入れて、弱火にかける。
-
- 2
- 混ぜながら加熱していき、液に透明感が出てとろみがついた状態になるまで加熱する。
-
- 3
- クッキングシートに2を薄く平べったくのせていく。
-
- 4
- 120℃のオーブンで1時間焼く。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、4をさっと揚げる。
-
- 6
- 5にコンソメをふりかける。(かけすぎ注意!)
きっかけ
チップス、買いに行くのも面倒で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません