しょうがの風味広がるオーツクッキー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オーツ麦
- 40g
- 塩
- 1g
- 重曹
- 1g
- 無調整豆乳
- 20g
- てんさい糖
- 15g
- しょうが汁
- 6g
- 粉砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- オーツ麦を粉砕し、粉状にしておく。そこに、塩と重曹を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- てんさい糖に豆乳を加え、しっかり溶かす。
-
- 3
- 1に2を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を3mmくらいの厚さに伸ばし、切り分ける。
-
- 5
- 160℃のオーブンで18~20分くらい焼く。
-
- 6
- 粉砂糖にしょうが汁を加えてよく混ぜ、焼けたクッキーの上にたらす。
-
- 7
- 表面が乾けばできあがり!
きっかけ
しょうがせんをオーツ麦で作れないかなーって思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません