ハロウィーンに♪かぼちゃクッキー! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- かぼちゃ
- 100gくらい
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせてふるっておく。
-
- 2
- かぼちゃは種と緑の部分を取り除き、レンジ等で加熱して、やわらかくしてペースト状にする。
-
- 3
- 水分が多い場合はレンジで加熱するなどして、水分を飛ばし、60gくらいのペーストになるようにする。
-
- 4
- マーガリンに砂糖を入れてよく混ぜ、かぼちゃペーストも加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 溶いた卵を少しずつ入れて混ぜていく。
-
- 6
- 粉類を入れてサックリ混ぜる。
-
- 7
- 3mmくらいの厚さに伸ばし冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
-
- 8
- 型抜きし、160℃のオーブンで20分焼き、温度を140℃に下げてさらに15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません