材料(4~5人分)
- ホワイトチョコ
- 100g
- 生クリーム
- 40g
- ブランデー
- 10g
- ブランデー漬けレーズン
- 20g
- ホワイトチョコ(コーティング用)
- 100g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを40℃くらいの湯せんで溶かす。
-
- 2
- 人肌に温めた生クリームを入れ混ぜる。
-
- 3
- 人肌に温めたブランデーもいれて混ぜる。
-
- 4
- ブランデー漬けレーズンを刻んで入れる。
-
- 5
- 形が整えられるくらいのかたさになるまで冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- コーティング用のチョコを作る。ホワイトチョコを 40℃くらいの湯せんで溶かす。
-
- 7
- 冷やしておいたガナッシュを適当な形に整え、溶かしたコーティング用チョコに浸す。
-
- 8
- コーティングしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
チョコはホワイトが一番好き!レーズンと合わせて贅沢トリュフにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません