カロリー控えめのクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 150g
- ダイエット甘味料(シロップタイプ)
- 75g
- サラダ油
- 50gくらい
- クリームチーズ
- 450g
- 卵
- 2個
- エリスリム
- 50g
- アイリッシュクリームリキュール
- 60g
作り方
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- 1
- クリームチーズと卵は室温にもどしておく。
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- 2
- ケーキ型(底が抜けないタイプ)にクッキングシートをしいておく。
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- 3
- ダイエット甘味料とサラダ油を鍋に入れて軽く温める。
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- 4
- よく混ぜて、そこに薄力粉を入れる。
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- 5
- ひとまとまりにしたらケーキ型の底にしきつめ、フォークで穴をあける。
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- 6
- 180℃の オーブンで15分ほど焼き、冷ましておく。
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- 7
- クリームチーズをやわらかくし、そこにエリスリムを加えていって、よくすり混ぜる。
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- 8
- 卵をよくときほぐし、7に少しずつ加えていってよく混ぜる。
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- 9
- リキュールも加えてよく混ぜる。
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- 10
- 冷ましておいた型に流し込み、160℃のオーブンで天板にお湯をはって 約45分間焼く。
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- 11
- 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ダイエット中でもチーズケーキが食べたいと思いつくってみました!
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