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カロリー控えめのクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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こってりチーズケーキだけど、ちょっとでもヘルシーに食べたい!

材料(6~8人分)

薄力粉
150g
ダイエット甘味料(シロップタイプ)
75g
サラダ油
50gくらい
クリームチーズ
450g
2個
エリスリム
50g
アイリッシュクリームリキュール
60g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は室温にもどしておく。
  2. 2
    ケーキ型(底が抜けないタイプ)にクッキングシートをしいておく。
  3. 3
    ダイエット甘味料とサラダ油を鍋に入れて軽く温める。
  4. 4
    よく混ぜて、そこに薄力粉を入れる。
  5. 5
    ひとまとまりにしたらケーキ型の底にしきつめ、フォークで穴をあける。
  6. 6
    180℃の オーブンで15分ほど焼き、冷ましておく。
  7. 7
    クリームチーズをやわらかくし、そこにエリスリムを加えていって、よくすり混ぜる。
  8. 8
    卵をよくときほぐし、7に少しずつ加えていってよく混ぜる。
  9. 9
    リキュールも加えてよく混ぜる。
  10. 10
    冷ましておいた型に流し込み、160℃のオーブンで天板にお湯をはって 約45分間焼く。
  11. 11
    焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ダイエット中でもチーズケーキが食べたいと思いつくってみました!

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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