卵白で関西風お好み焼き レシピ・作り方

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アシガン
お子様のおやつにいかがですか^^

材料(2枚人分)

小麦粉
100g
150cc
和風だし(顆粒)
1袋(5g)
卵白
2個分
砂糖
一つまみ
キャベツ
1/8個ぐらい
豚バラ肉
3枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    キャベツは1㎝角ぐらいにきざむ。
  2. 2
    卵白に砂糖を一つまみ加えて泡立てる。
  3. 3
    ボールに小麦粉、和風だしを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく。
  4. 4
    ③の生地にキャベツと卵白を加えざっくり混ぜる。
  5. 5
    250度で熱したホットプレートに生地を流し丸くする。
    豚ばら肉を上に乗せる。
  6. 6
    下面が焼けたらひっくり返し、火が通るまでそのままにしておく。
  7. 7

きっかけ

お菓子作りで残った卵白の使い道を考えて。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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