材料(2枚人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 和風だし(顆粒)
- 1袋(5g)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 一つまみ
- キャベツ
- 1/8個ぐらい
- 豚バラ肉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツは1㎝角ぐらいにきざむ。
-
- 2
- 卵白に砂糖を一つまみ加えて泡立てる。
-
- 3
- ボールに小麦粉、和風だしを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく。
-
- 4
- ③の生地にキャベツと卵白を加えざっくり混ぜる。
-
- 5
- 250度で熱したホットプレートに生地を流し丸くする。
豚ばら肉を上に乗せる。
-
- 6
- 下面が焼けたらひっくり返し、火が通るまでそのままにしておく。
-
- 7
-
きっかけ
お菓子作りで残った卵白の使い道を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません