♪粉ふきいものピーナツバター和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ピーナッツバター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 無調整豆乳
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、4等分する。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水をいれゆでる。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てる。
-
- 4
- ピーナッツバター、しょうゆ、豆乳をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3を4で和える。
-
- 6
- 皿に盛り、青のりをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません