♪ピニャコラーダカップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
パインとココナッツで南国の味なカップケーキです!

材料(4人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
ココナッツシュガー
20g
1個
ココナッツオイル
10g
プレーンヨーグルト
15g
メイプルシロップ
15g
缶詰のパイン
1枚
粉砂糖
30g
牛乳
小さじ1
ココナッツファイン
適量

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは溶かしておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3
    パインは細かく刻んでおく。
  4. 4
    溶かしたココナッツオイル、ココナッツシュガー、卵、プレーンヨーグルト、メイプルシロップをよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    刻んだパインも入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    ふるった粉類を入れサックリ混ぜ合わせる。
  7. 7
    8号カップに入れ、180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8
    焼きあがったら熱いうちに粉砂糖と牛乳を合わせたものを上からかけ、ココナッツファインをたっぷり散らす。

きっかけ

ココナッツとパインの組み合わせで何か焼き菓子つくりたくなりました!

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする