おからパウダーでパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
粉はおからパウダーだけ!しっとりケーキです!
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

おからパウダー
20g
粒あん
200g
砂糖
25g
サラダ油
25g
2個
無調整豆乳
120g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    おからパウダーに豆乳を入れて、よく混ぜてふんわりさせておく。
  2. 2
    卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油も入れよく混ぜる。
  4. 4
    粒あんも入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ベーキングパウダーと1を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み、180℃で35分くらい焼く。
  7. 7
    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
  8. 8
    竹串をさしてみて、どろっとしたものがついてこなければOK。
  9. 9
    ビニール等でくるんで乾燥を防ぎ、そのまま1日おく。

きっかけ

おからパウダーで何か出来ないかなっと思いました!

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする