材料(6~8人分)
- おからパウダー
- 20g
- 粒あん
- 200g
- 砂糖
- 25g
- サラダ油
- 25g
- 卵
- 2個
- 無調整豆乳
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからパウダーに豆乳を入れて、よく混ぜてふんわりさせておく。
-
- 2
- 卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油も入れよく混ぜる。
-
- 4
- 粒あんも入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ベーキングパウダーと1を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み、180℃で35分くらい焼く。
-
- 7
- 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
-
- 8
- 竹串をさしてみて、どろっとしたものがついてこなければOK。
-
- 9
- ビニール等でくるんで乾燥を防ぎ、そのまま1日おく。
きっかけ
おからパウダーで何か出来ないかなっと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません