ちょっと贅沢♪大人のティラミスシュー レシピ・作り方

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いつものシューに贅沢クリーム詰めました!

材料(9人分)

マスカルポーネチーズ
100g
クリームチーズ
50g
生クリーム
100cc
砂糖
30g
ブランデー
小さじ2
薄力粉
50g
バター
50g
2個
90cc
ココア
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、マスカルポーネチーズを入れ、半量の砂糖を入れて、よく混ぜておく。
  3. 3
    生クリームに残りの砂糖を入れ、しっかりツノがたつまで泡だてる。
  4. 4
    2と3をしっかり混ぜ合わせ、ブランデーも入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6
    薄力粉をふるい、卵は溶きほぐす。
  7. 7
    鍋にバターと水をいれ、火にかける。
  8. 8
    沸騰したらふるった薄力粉を一気に加え、火をとめ、よく混ぜる。
  9. 9
    溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜていく。
  10. 10
    クッキングシートをしいた鉄板に9の生地をしぼりだす。
  11. 11
    霧吹きをし、190℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
  12. 12
    焼きあがったら金網の上で冷ます。
  13. 13
    シュー皮の上の部分を切り、冷やしておいたクリームを詰める。
  14. 14
    ココアをたっぷりふる。

きっかけ

ティラミスクリーム好きなので、シューに詰めてみました!

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

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