ボリュームいっぱい!ローストビーフサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
たっぷりビーフ頬張ろう!

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
ローストビーフ
100g
ゆで卵
1個
レタス
15g
たまねぎ
20g
シーザードレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンはトーストして軽く焦げ目をつけておく。
  2. 2
    ローストビーフは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ゆで卵はみじんぎりにしておく。
  4. 4
    レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5
    たまねぎは薄くスライスして、水にさらして、水気を切っておく。
  6. 6
    シーザードレッシングと、みじん切りにした卵とスライスしたたまねぎをあえる。
  7. 7
    焼いておいた食パンの上にレタスをのせる。
  8. 8
    その上にローストビーフをのせる。
  9. 9
    その上に6をのせる。
  10. 10
    その上にもう1枚の食パンをのせ、サンドする。
  11. 11
    食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

ローストビーフ余っていたのでサンドにしました!

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ローストビーフゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする